Milch

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

Milch ist eines der ältesten Getränke der Welt und eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel für Menschen. Es besteht aus wichtigen Proteinen (Kasein, Globulin, Albumin), Milchfett und Laktose. Es enthält auch viele Mineralien (Kalzium, Phosphat, Magnesium) und wertvolle Vitamine. Es gibt verschiedene Arten von Milch, wie das Endprodukt genannt wird, die immer von der Verarbeitung der Milch abhängen.

Milchverpackung

Die Milch wird in Kartons (Tetra-Pak) oder in Glasflaschen abgefüllt. Vor allem Braunglasflaschen bieten Schutz vor Licht und verhindern so unerwünschte Geschmacksveränderungen der Milch. Tetra-Packages bestehen aus speziellem Karton, der die Milch optimal vor Bakterien und Pilzen schützt. Dauerhafte Milchprodukte wie Kondensmilch oder Trockenmilch sind in der Regel in Tuben, Dosen oder Flaschen erhältlich.

Kurze Haltbarkeitsmilch: Vollmilch, Magermilch und Magermilch.
Der Fettgehalt der Vollmilch liegt zwischen 3,5 und 4 Prozent. Es ist nicht homogenisiert und wird vier bis fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Es eignet sich besonders gut für Getränke, Puddingkochen und Backen. Fettarme Milch enthält 1,5 bis 1,8 Prozent Fett. Magermilch hingegen enthält nur 0,5% Fett. Diese beiden Milchsorten enthalten jedoch alle Mineralien und Proteine der Vollmilch.

Langsamere Konservenmilch: UHT-Milch

UHT-Milch wird ultra-erwärmt und aseptisch abgefüllt. Dieses spezielle Verfahren macht die Milch steril und tötet reproduktive Bakterienkulturen. Die Haltbarkeit von H-Milch beträgt bis zu sechs Monate.
konservierte Milchprodukte: Kondens- und Trockenmilch
Kondensmilch entsteht, wenn der Wassergehalt der Rohmilch durch ein spezielles Vakuumverfahren halbiert wird. Die so erhaltene kondensierte Vollmilch muss mindestens 7,5 % Fett enthalten und als ungesüßte oder gesüßte Kondensmilch erhältlich sein. Trockenmilch ist ein Milchprodukt in Pulverform. Es eignet sich als Backzutat und kann Kaffee und Tee zugesetzt werden. Es gibt auch Milchpulver für Kaffeemaschinen, auch bekannt als Topping. Sie können auch trockene Milch wieder in Wasser auflösen und als Milch trinken.